“La cuestión en el fraude de etiquetado con carne de caballo es qué obligaciones de comprobación tienen los participantes y vectores de ese mercado y hasta qué alcance”

25 February 2013 - Legal Today – Opinión de Sönke Lund

  • "Si partimos de la base de que sólo se trata de una información falsa sobre la composición o ingredientes del producto alimentario, no debería haber responsabilidades penales mas allá de una eventual estafa"
  • "En cuanto el alimento haya sido introducido en el mercado español será de aplicación la ley española"
  • "Las empresas de distribución de los productos afectados ya se amenazan mutuamente con presentar demandas"

Sönke Lund es socio de Monereo Meyer Marinel-lo Abogados en la oficina de Barcelona, abogado y Rechtsanwalt, especializado en Derecho Alimentario, Derecho de Consumo y en Distribución y Comercio Internacional. Hemos acudido a él para que nos ilustre la relevancia jurídica del fraude por la presencia de carne de caballo y otras especies animales en alimentos etiquetadas con carne de vacuno.

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